Общественники предложили ввести новую обязанность для водителей при мелких ДТП

Общественники предложили ввести новую обязанность для водителей при мелких ДТП

Многие участники таких аварий погибают на скоростных трассах, когда выходят из авто, чтобы оценить ущерб

Обязать водителей уходить с проезжей части после мелких ДТП на скоростных трассах предложили эксперты Общероссийского народного фронта. Ждать гаишников автовладельцам придется на обочине.

Фото: Геннадий Черкасов

Свою инициативу «фронтовики» уже внесли в МВД. Как пояснил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, в Правилах дорожного движения необходимо прописать особый алгоритм действий водителей, попавших в мелкую аварию на высокоскоростных дорогах. В ПДД предлагается закрепить два варианта. Первый — участники ДТП покидают место столкновения, добираются до ближайшего съезда с трассы и уже там оформляют все необходимые бумаги. Второй вариант — если машины не на ходу, водители и пассажиры выходят из автомобилей, оставляют их на проезжей части, а сами выходят на обочину, где дожидаются наряда ДПС. Такие же правила планируется распространить и на ситуации, когда автомобиль сломался посреди дороги. Предполагается, что новые требования будут работать на трассах со скоростным режимом от 80 км/ч.

Кстати, по подсчетам общественников, за девять месяцев этого года жертвами подобных наездов в Москве стали 17 человек, 61 ранен.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *