Экономист Михаил Делягин объяснил, как сгорят деньги россиян

Экономист Михаил Делягин объяснил, как сгорят деньги россиян

Эксперт спрогнозировал рост цен и снижение зарплат граждан

Процесс девальвации рубля уже давно начался и все еще продолжается. Такую точку зрения в интервью YouTube-каналу «Metametrica» высказал известный экономист Михаил Делягин.

Фото: Александр Корнющенко

По его мнению, даже нынешнее положение российской национальной валюты, а именно снижение ее курса относительно доллара на 25-30%, является еще далеко не финальным объемом обесценивания денежной единицы России. По словам специалиста, впереди, вероятно, новые значения, которые будут еще более высокими.

Делягин напомнил, что нынешняя девальвация рубля – это уже не первый случай в новейшей российской истории, когда финансовые власти страны пытаются таким способом сохранить дееспособность кредитно-денежной стабильности в государстве. Как подчеркнул эксперт, за последние несколько лет экономика Российской Федерации пережила сразу несколько девальваций.

Во всех этих ситуациях, как отметил экономист, деньги россиян сгорают – то есть теряют свою покупательную способность. Делягин также спрогнозировал в России рост цен и снижение зарплат граждан из-за очередной девальвации национальной валюты. Большое количество людей уже успели это почувствовать, уверен специалист.

Экономист дал совет, куда вложить деньги в условиях слабеющего рубля

Смотрите видео по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *