ПФР разъяснил порядок новогодних выплат россиянам, объявленных Путиным

ПФР разъяснил порядок новогодних выплат россиянам, объявленных Путиным

Заявление на получение денег писать не придется

В Пенсионном фонде России (ПФР) разъяснили порядок новогодних выплат на детей в размере 5000 рублей, объявленных президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом рассказали в пресс-службе фонда, передает РИА «Новости».

Фото: pixabay.com

Родители детей до 7 лет включительно смогут получить выплаты без подачи соответствующего заявления при условии, что ранее они получали летние выплаты. Остальные смогут написать заявление на получение денег до 1 апреля.

«Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года», — пояснили в ПФР.

В заявлении нужно будет указать банковские реквизиты, добавили в пресс-службе фонда.

Единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Деньги будут начислены по принципу «социального казначейства».

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции объявил о выплате новогодних выплат россиянам с детьми до 7 лет.

Пособия 5000 всем детям до 7 лет: Путин объявил на видео

Смотрите видео по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *