Россиянам назвали самые выгодные месяцы для отпусков

Россиянам назвали самые выгодные месяцы для отпусков

Но в этом году все будет зависеть от курса рубля

Россиянам, которые работают официально, лучше не брать отпуски в течение трех месяцев году. Об этом рассказал финансовый аналитик Виталий Калугин.

Фото: Наталья Мущинкина

«В январе, феврале и мае нет смысла брать отпуск, поскольку в эти месяцы много праздничных выходных», — заявил экономист в интервью Ura.ru.

Дело в том, что отпускные у россиян рассчитываются исходя из количества рабочих дней, следовательно, чем меньше их в том или ином месяце — тем больше размер отпускных.

В то же время, отметил собеседник агентства, в этом году есть большой риск, что к лету рубль сильно ослабеет. Поэтому, уже не так важно, когда брать отпуск — лишь бы были деньги и открыты границы.

Ранее в Роструде напомнили, что в 2021 году россиян ожидают 30 праздничных дней.

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко выступал с инициативой о сокращении январских каникул 2021 года из-за пандемии, перенеся их на майские.

Такое мнение, к слову, популярно среди россиян, у которых нет денег на то, чтобы качественно отдыхать в первые дни нового года. Соответственно, среди населения растет уровень озлобленности.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *