Россияне согласились с Путиным и осознали себя средним классом

Россияне согласились с Путиным и осознали себя средним классом

Оценки президента и граждан почти совпали

Большинство жителей России (64 процента) отнесли себя к социальным слоям со средним достатком. Об этом сообщает фонд «Общественное мнение» по результатам опроса. Это практически совпадает с оценкой президента России Владимира Путина, который ранее отнес к среднему классу 70 процентов жителей страны.

Фото: Наталья Мущинкина

Почти каждый третий россиянин (33 процента) заявил, что живет бедно, 7 процентов респондентов отметили, что жили так всегда, 12 процентов — обеднели за последние десять лет.

Две трети граждан, считающих себя бедными, считают, что уровень их жизни не улучшится в ближайшие три-пять лет, только 6 процентов от общего числа респондентов рассчитывают за это время увеличить свои доходы.

При этом в качестве причины своей бедности россияне называют низкие зарплаты и их падение, рост тарифов, потерю рабочих мест.

Две три граждан отнесли себя к социальным слоям со средним достатком, богатыми себя считают только 1 процент опрошенных.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что 70 процентов жителей страны относятся к среднему классу, так как их доходы составляют полтора МРОТ и более. Полторы «минималки» в России на тот момент составляли 17 тысяч рублей в месяц.

Также читайте: «Путина возмутило отсутствие у россиян денег на еду»

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *