В Думе оценили угрозу обесценивания накоплений россиян

В Думе оценили угрозу обесценивания накоплений россиян

Пока депутаты настроены оптимистично

Рублевым накоплениям россиян пока не грозит обесценивание, национальная валюта, скорее всего, продолжит свое укрепление. Такую точку зрения высказал председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Фото: Наталия Губернаторова

«Рубль сейчас укрепляется. Ничего драматичного для российской валюты в ближайшее время я не вижу», — сказал парламентарий в интервью news.ru. Аксаков добавил, что если отбросить все геополитические риски, все говорит о том, что рубль продолжит укрепляться.

Депутат отметил, что с появление вакцины и начала вакцинации пандемия пойдет на убыль, что подстегнет мировую экономику к восстановлению. Это, в свою очередь, приведет к увеличению спроса на нефть.

В то же время многое зависит от того, какой политики будет придерживаться будущий президент США — им, вероятнее всего, станет Джо Байден.

«Более предсказуемая, здравомыслящая политика позитивно отразится на курсе российской валюты. В перспективе у рубля есть потенциал для серьёзного укрепления, поскольку его слабость не связана с фундаментальными факторами», — заявил Аксаков.

Одновременно депутат рекомендовал россиянам хорошо подумать, прежде чем вкладывать накопления в покупку недвижимости. Жилищный рынок, считает парламентарий, сейчас перегрет и слишком переоценен.

При этом цены на недвижимость должны упасть с окончанием программы льготной ипотеки.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *