Антон Комолов стал ведущим телевикторины для иностранцев

Антон Комолов стал ведущим телевикторины для иностранцев

Состязание будет грамматическим

На телеканале «МИР» стартует новая викторина «Игра в слова», в которой Антон Комолов в формате трех раундов будет проверять команды участников на знание разных тонкостей русского языка.

Фото: пресс-служба канала мир

«Это игра, где интересно наблюдать, как команды борются друг с другом, иногда эта борьба очень напряженная. Но это лишь часть декорации — русский язык и вопросы о грамматике. Есть интересные, забавные вопросы, вопросы исторические, откуда произошли крылатые выражения», — рассказал ведущий новой интеллектуальной телеигры Антон Комолов.

Все участники викторины — иностранцы, которые учатся или давно живут в России. «Когда мы только запускали проект, перед нами стояла дилемма: кто будет участниками, наши или иностранцы, — вспоминает шеф-редактор и соавтор шоу Татьяна Алдошина. — В итоге решили звать иностранцев, и на первых порах искать их было очень сложно. Но сейчас у нас отлично налажены связи с разными институтами, где учатся иностранные студенты. Даже в пандемию с участниками проблем не было. Те, кто вовремя не уехал, уже точно находятся здесь».

Откроет сезон соревнование британцев и команды, в которую вошли француз и гражданка Канады. Кроме соревновательной части в викторине есть увлекательные истории иностранцев, которые живут в России.

«В свое время на советском ТВ была программа «Советский Союз глазами зарубежных гостей»; так вот у нас иногда получается примерно такое, — делится впечатлениями Татьяна Алдошина. — Участники вспоминают свои стереотипы о России — здесь почти все традиционно: у нас холодно и никто не улыбается. И еще рассказывают о разных приключениях. Один британец, например, добрался до Камчатки и сейчас уверен, что в России живут невероятно душевные и откровенные люди и таких еще надо поискать. Мол, у нас могут и наорать, но потом ты становишься чуть ли не лучшим другом. Такой обмен историями помогает понять, какими они нас видят. Но вообще все наши гости оказались очень доброжелательными и открытыми. И кажется, подружились между собой».

Кстати, один из британских участников программы пробует себя как стендапер, причем шутить пытается на русском языке. И один из его ответов тоже оказался не лишенным иронии. На вопрос «что такое буханка» подданный ее величества заявил, что это когда много пьешь, то есть бухаешь.

Одним из любимых участников программы для авторов шоу стал вьетнамец, который живет в Москве уже двадцать лет. За это время на его глазах произошли значительные перемены, и теперь он считает Москву одним из самых красивых городов. А еще гражданин Вьетнама полюбил песни певицы Валерии и рассказал, что на его родине по-прежнему очень популярна Алла Пугачева.

Что касается Антона Комолова, то он в очередной раз проявил свое фирменное чувство юмора, а среди фаворитов назвал студентов Университета имени Баумана. Как выпускник прославленного вуза, он всегда рад пообщаться с нынешними студентами.

По правилам викторины лидеры рейтинговой таблицы, составленной по итогам семнадцати игр, сыграют в суперфинале, а победители будут признаны знатоками одного из сложнейших языков мира.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *