«Человек-амфибия» – любимый советский фильм Тарантино: Коренев это ценил

«Человек-амфибия» – любимый советский фильм Тарантино: Коренев это ценил

Американский режиссер признался в любви русской картине по время последнего визита в Москву

Культовая роль Владимира Коренева в фильме «Человек-амфибия» покорила не только зрителей Советского союза, но и США. Всего полтора года назад во время личного визита режиссера Квентина Тарантино в Москву он признался в любви картине, даже не зная, что она русская.

Кадр из к/ф «Человек-амфибия»

«Если бы я делал фильм о себе, там появился бы один русский фильм, который очень нравился маленькому Квентину. Это «Человек-амфибия»! Его в Америке не показывали в кино — дублировали на английский и сразу продали на телевидение. Помню, 9-й канал в Лос-Анджелесе в начале 70-х показывал его довольно часто. Я даже не знал, что это русский фильм, но смотрел его с большим удовольствием!» – рассказывал Тарантино собравшимся на пресс-конференции.

После этого журналисты «МК» дозвонились до Владимира Коренева. «Фильм, по-моему, и вправду вышел симпатичный» — смеясь, прокомментировал он тогла высокую оценку голливудского режиссера. Что до самого Тарантино, то Коренев охарактеризовал его как талантливого и смелого художника, «одного из самых интересных в мировом кинематографе, человека, на которого равняются». «Так что его похвала — это комплимент», – отметил тогда актер.

Последние годы Коренев не снимается в кино. Последний раз он был на съемочной площадке в 2015 году. Играл Немировича-Данченко в биографической картине «Орлова и Александров». На счету актера более 50 ролей, в том числе в фильмах: «Дети Дон-Китхота» (1966), «Много шума из ничего» (1973), «Криминальный талант» (1989). Он также снимался в сериалах «Убойная сила», «Дети Арбата», «Последняя исповедь», «Предчувствие». С 1961 года играл в труппе Московского драматического театра имени К. С. Станиславского, который сейчас называется Электротеатр Станиславский. До 2015 года руководил факультетом театрального искусства в Институте гуманитарного образования и информационных технологий.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *