Прощание с Пьером Карденом засекретят из-за пандемии

Прощание с Пьером Карденом засекретят из-за пандемии

В сентябре знаменитый модельер побывал на премьере документального фильма о самом себе

29 декабря скончался выдающийся французский модельер Пьер Карден. Ему было 98 лет. О том, когда и где состоится прощание, до сих пор ничего неизвестно. Французские газеты молчат. Даже на странице пресс-атташе Кардена в соцсетых, где при жизни кутюрье освещался каждый его шаг, – тишина.

Фото: AP

19 сентября 2020 года во дворце Шайо в Париже состоялся показ документального фильма «Дом Кардена». Его сняли режиссеры П.Дэвид Эберсоул и Тодд Хьюз. На показе присутствовал сам Пьер Карден. Как оказалось, это были последние месяцы его жизни. Очевидцы вспоминают,  что маэстро моды был уже очень плох. Пьер Карден скончался в пригороде Парижа, но любил жить не в столице, а в Нормандии. Так что неизвестно, где он завещал себя похоронить. Да и пандемия вносит свои коррективы. Возможно, прощание будет закрытым и даже тайным.

Мировая премьера фильма о Кардене состоялась гораздо раньше парижского показа, еще на Венецианском кинофестивале прошлого года. Сам Карден родился в Венеции, и для него было важно, что первый показ проходит в его родном городе. «Дом Кардена» —  последний фильм с участием кутюрье, который приоткрыл некоторые тайны, сделал явным то, что обычно скрыть от посторонних глаз. В картине показана его творческая деятельность, то, каким он был бизнесменом, на чем построил карьеру. Сейчас во Франции активно обсуждают именно этот аспект, то, что он продавал свое имя, которым пользовались другие производители, и на этом нажил огромное состояние. Негативные моменты находятся всегда в таких случаях. Авторы фильма тоже пытаются разгадать его загадку, но не в таком ключе. Пытаются понять, как он стал иконой стиля? Что за этим стояло? Режиссеры имели доступ к архивам, чего прежде не было. Карден их допустил к святыням и дал несколько интервью. О нем также рассказывают Жан-Поль Готье, Шэрон Стоун и Наоми Кэмпбелл. «Дом Кардена» великолепно снят, в нем использованы рожденные фантазией Кардена кадры. Самый впечатляющий – на Великой Китайской стене, где красная струящаяся материя течет как река

Карден и сам работал в кино как художник, одним из самых важных для него фильмов стала «Анна Каренина» 1974 года..

Пьер Карден и прелестные модели: модельер умер, красота осталась

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *