Рок-группа «Нервы» поссорилась с федеральными каналами из-за кавера на Сердючку

Рок-группа «Нервы» поссорилась с федеральными каналами из-за кавера на Сердючку

Женя Мильковский: «Формат есть формат, но мы не обломались»

Одна из самых популярных в России рок-групп, давно выросшая из детского костюмчика слезливого поп-рока для тинейджеров во вполне себе уверенный по звучанию и содержанию песен коллектив, решила порадовать фанатов в начале нового года неожиданным сюрпризом. Музыканты сделали кавер на праздничный хит Верки Сердючки «Все будет хорошо», который вызвал скандал на федеральном канале.

Когда группа Nirvana в свое время сделала свою версию композиции «The Man Who Sold The World» Дэвида Боуи, сам «звездный мальчик» признал, что она получилась лучше оригинала, да и вообще – теперь есть только единственная, достойная быть услышанной вариация произведения, так она ему понравилась. Неизвестно, что думает по поводу кавера на свое творчество Верка Сердючка (Андрей Данилко воздержался от комментариев), однако совершенно очевидно, что у ребят получилась абсолютно самодостаточная работа, очень мало похожая на оригинал. Артисты минимально сохранили мелодию в припеве, из куплетов же и по звучанию сделали по сути другую песню. «Кавер на песню Верки Сердючки «Всё будет хорошо» мы готовили для одной новогодней передачи на федеральном канале, — рассказывают они, — но оказалось, что для неё мы слишком альтернативны. Что сказать: формат есть формат, но мы не обломались. Нам так понравилась песня, которую мы сделали, что мы решили её записать и снять на неё клип».

Режиссером видео стал сам солист Женя Мильковский, что неудивительно – на протяжении уже долгих лет существования группы он самостоятельно занимался ее продвижением (не без помощи менеджеров, но без дополнительного продюсирования). Артисты едут в полуразбитом микроавтобусе по грязной серой дороге – в лучших панк-традициях.

Автор фото — Анна Воронихина

Композиция начинается с гранжевого гитарного проигрыша. В сознании сразу всплывают и уже упомянутая Nirvana, и Цой, и другие герои альтернативной сцены. По дороге музыканты останавливаются у придорожного прилавка с соленьями, играют на шиномонтаже, у шлагбаума на въезде в лес, у автозаправки. В финале ребята дают еще больше жару – с обнаженными торсами, забитые татуировками начинают, что называется, «рубить по-хардкору». «Рома, давай System of a Down!» — кричит Мильковский соло-гитаристу Роману Булахову. Барабанщик играет в огненном круге, а потом огонь охватывает и микроавтобус.

Клип вызвал бурный шквал комментариев в поддержку. Некоторые зрители, правда, предположили, что группу с песней могли не пустить в российский новогодний эфир, потому что Верка Сердючка – украинская поп-героиня, но и сами участники «Нервов» с Украины, у которых масса поклонников в России. Они регулярно выступают здесь с концертами. Лидер коллектива некоторое время назад занялся и сольным творчеством. Из относительно недавних ярких событий – осенняя презентация дебютного сольного альбома «Человек с дождем в голове».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *