Садальский рассказал, как исполнилось пророчество про Гафта

Садальский рассказал, как исполнилось пророчество про Гафта

Актер вспомнил о курьезном случае во время съемок

Актер и блогер Станислав Садальский рассказал в своем Instagram о сбывшемся пророчестве про Валентина Гафта. Напомним, что Гафт умер в субботу в возрасте 85 лет из-за последствий перенесенного несколько лет назад инсульта. Садальский же вспомнил про Гафта незадолго до его смерти, когда делал сюжет про актрису Милу Иванову.

Фото: Геннадий Черкасов

Однажды во время съёмки у Рязанова в «Небесах обетованных» произошел казус – Мила играла старушку, окруженную котами. И был у нее один кот — рыжий Иннокентий, которого привезли из Уголка Дурова. Кот был идеальный – старый, тихий и облезлый, «где положишь, там и лежит». Как-то он заснул у Милы на плече, и когда громко сработала кинохлопушка, испугавшееся животное обделалось.

Иванова только засмеялась — она очень любил животных, а вот Гафту стало неприятно. С Милы все сняли для стирки, а Гафт говорил: «Фу, какая гадость!». На что Иванова ответила: «Валь, ну что ты, мы же сами станем старыми, неизвестно, какими мы будем…».

Садальский считает, что данное пророчество Ивановой исполнилось – в старости и она, и Гафт стали немощными. Но сам актер до последнего сохранял ясность ума. «Прощальные аплодисменты тебе, Валя, и легкого полета в небеса», — в последний раз обратился Садальский к Гафту.

Умер Валентин Гафт: редкие кадры и яркие роли артиста

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *