Светлана Дружинина пришла за «Золотым орлом», сделав прививку

Светлана Дружинина пришла за «Золотым орлом», сделав прививку

Легендарная актриса и режиссер получила награду за вклад в кинематограф

XiX Церемония вручения премии » Золотой орел» завершилась в первом павильоне «Мосфильма» победой фильма «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, который уже отмечен «Золотым Георгием» на ММКФ. За лучшую режиссерскую работу отмечен Андрей Кончаловский за картину «Дорогие товарищи!» . Награду за него получал сын Петр. Сам Кончаловский старается лишний раз не появляться в многолюдных местах, пока бушует пандемия. Награду за лучший сценарий вручен Андрею Зайцеву за «Блокадный дневник».

Фото сайта Kinoacademy.ru.

Актерские награды вручены Светлане Немоляевой за роль в сериале «Дипломат» и Максиму Матвееву за сериал «Триггер». В большом кино за роли второго плана отмечены Александр Домогаров в «Союзе спасения» и Мария Аронова в фильме «Лед 2». За главные роли наградили Ольгу Озоллапиню в «Блокадном дневнике» и Юрия Борисова, сыгравшего Калашникова в одноименном фильме.

Надежда Михалкова по мнению киноакадемиков сняла лучший короткометражный фильм «One mango, please».

Светлана Дружинина, которая почти каждый день публикует в соцсетях сюжеты, рассказывающие о том, как она сделала привику против ковида, как бегает босая по снегу, смело пришла получать «Золотого орла» за вклад в кинематограф.

Максимальное количество наград «ушло» к создателям «Союза спасения», снятого режиссером Андреем Кравчуком.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *