Эксперт оценила размах похорон террориста Анзорова в Чечне

Эксперт оценила размах похорон террориста Анзорова в Чечне

Желавших проститься с убийцей могло быть гораздо больше

Похороны террориста Абдуллаха Анзорова, которые прошли в Чечне, нельзя назвать массовыми по местными меркам. Такую точку зрения высказала директор Центра анализа и профилактики конфликтов Екатерина Сокирянская. При этом эксперт подчеркнула, что если бы не усилия властей республики — прощание с экстремистом было бы гораздо более многочисленным.

Фото: Кадр из видео

«По чеченским меркам, похороны в 200 человек не являются большими похоронами. Нельзя сказать, чтобы эти похороны прошли с почестями», — сказала Сокирянская в интервью «Эху Москвы».

Собеседница радиостанции предположила, что власти Чечни приняли меры, чтобы похороны Анзорова не превратились в какое-то «политическое действие» или «проявление солидарности».

Эксперт также предположила, что если бы не ограничения — похороны стали бы гораздо более массовыми.

Ранее сообщалось, что в похоронной процессии приняли участие около 200 человек, глава села Шалажи Урус-Мартановского района заявил, что в два раза меньше — около сотни.

Чиновник отметил, что ранее Анзоров никогда не посещал их село, а его самого назвал «героем исламского мира».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают ни о самих похоронах Анзорова в Чечне, ни о их масштабах. В то же время в Кремле заявили, что осуждают теракт, совершенный Анзоровым.

18-летний выходец из Чечни Абдуллах Анзоров в середине октября убил и обезглавил французского учителя, который показал детям на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

В чеченском селе с почестями похоронили террориста, убившего французского учителя

Смотрите видео по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *