Генерал ФСБ оправдал перестрелку на российско-украинской границе

Генерал ФСБ оправдал перестрелку на российско-украинской границе

«Подлежали уничтожению»

На границе с Украиной впервые за последние годы произошел вооруженный инцидент. Как сообщила ФСБ России, трое вооруженных людей пытались прорваться в Россию с Украины. Все случилось на границе недалеко от Белгорода. В перестрелке один нарушитель был убит, двое убежали. Мы попросили эксперта прокомментировать ЧП на границе.

ФСБ утверждает, что нарушители открыли огонь при попытке их задержания. Российские пограничники ответным ранили одного из нарушителей. Он не выжил.

Генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов считает, что российские пограничники имели полное основание открыть ответный огонь.

— Сам факт очень неприятный, тем более, что была перестрелка. Если нарушители оказывали вооруженное сопротивление, то, конечно, подлежат уничтожению, — сказал он.- Случаи, когда люди пытаются перейти границу в неположенном месте, вне контрольно-пропускных пунктов, бывают. Но я не помню, чтобы вооруженные люди на территорию России проникали со стороны Украины. Мы же не знаем, какой у них был умысел.

По словам эксперта, пока остается много вопросов по инциденту.

— Не хватает исходных сведений. Что они хотели? Каким образом прорывались? Что это бы за прорыв? Вооруженный человек пересекает границу, а мы не знаем мотивов его перехода. Надо разбираться. Хотя будет сложно разбираться, потому что один убит, двое убежали.

С ним согласен председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

— Пока рано выдвигать какие-то версии о случившемся. Мы не можем однозначно сказать, что это было: попытка провокации, столкновение с криминальными элементами или что-то еще. Важно то, что действия преступников были пресечены. Можно предположить, что будут еще попытки, раз не удалось задержать сбежавших. Неизвестно еще, являются ли эти трое гражданами Украины. Это следует установить прежде чем делать какие-то выводы. И это, и то, в чьих интересах они действовали. Все это предстоит узнать сотрудникам ФСБ.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *