Один из самых влиятельных бизнесменов Швеции пояснил, чей Крым

Один из самых влиятельных бизнесменов Швеции пояснил, чей Крым

Фото: stenastiftelsen.se

Глава концерна Stena AB Дан Стен Ульссон, который является одним из самых влиятельных бизнесменов Швеции, в интервью Dagens Nyheter заявил, что Крым никогда не был украинским. По его словам, «было чертовски плохой идеей не отдать Крым россиянам сразу же, ведь он всегда им принадлежал».

Журналисты на встрече с бизнесменом хотели узнать об интересах концерна в Балтийском море, однако разговор перешел на тему антироссийских санкций, введенных ЕС из-за присоединения Крыма.

«Народ, у которого шахматы являются национальным спортом, вероятно, очень одарен. Русские хорошо образованы. Я люблю русских — не коллектив, а отдельных людей», — отметил Дан Стен Ульссон.

Он напомнил, что Крым никогда не принадлежал Украине. Передачу полуострова Украине в 1954 году он назвал «административной мерой, принятой с перепоя».

На вопрос Dagens Nyheter, влияет ли то, что Россия не придерживается демократических ценностей, на ее торговлю с Европейским союзом, включая Швецию, Дан Стен Ульссон заявил: «Нет, на торговлю это не влияет, вы и сами знаете. Тут речь исключительно о Крыме».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *