Сергей Шойгу и Общественный совет при Минобороны  обсудили взаимодействие

Сергей Шойгу и Общественный совет при Минобороны обсудили взаимодействие

В планах общественников новые поездки в войска и встречи с военнослужащими

В среду, 23 декабря, в Национальном центру управления обороной страны министр обороны Сергей Шойгу встретился с членами Общественного совета при Минобороны. Общественники подробно рассказали министру о том, какую работу им удалось проделать в этом непростом «коронавирусном» году, а также согласовали планы на следующий, хочется надеяться, более благоприятный год.

фото function.mil.ru

Как рассказал глава Общественного совета при Минобороны – главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, члены Общественного совета постарались не снижать взятый ранее темп и продолжили работу в воинских частях, на кораблях, в военно-учебных заведениях. География поездок – военные гарнизоны на территории практически всей страны.

Это и Дальневосточное высшее военное командное училище имени К.К.Рокоссовского в Благовещенске. Члены Общественного совета встретились с губернатором и правительством Амурской области, обсудили проблемы взаимодействия Минобороны и гражданского общества.

Затем была памятная поездка в Сирию, в части российского воинского контингента.

Общественники совершили длительную поездку в Сибирь и на Дальний Восток. Преодолели более 17,5 тысяч километров, совершив 14 взлетов и посадок на самолете военно-транспортной авиации. Впервые члены Общественного совета побывали на Камчатке, посетили воинские части и подводные крейсеры.

«Везде, в ходе общения с военнослужащими в неформальной обстановке, во время открытого разговора, нами поднимались, в том числе и проблемные вопросы. Многие из них в ходе совместной работы с Главным военно-политическим управлением удалось решить», — рассказал Павел Гусев.

По давно сложившейся традиции, вместе с членами Совета гарнизоны посещали артисты театра, эстрады, команды КВН… Только в ходе поездки до Камчатки и обратно коллективом артистов Центрального дома Российской Армии и ансамбля Балтийского флота «Черные береты» было дано 19 концертов для военнослужащих и членов их семей.

В заканчивающемся году некоторые члены совета и сами принимали участие в концертных программах. Это: Максим Дунаевский, Александр Маршал, Олег Газманов, Игорь Бутман, Николай Расторгуев…

Благотворительные концерты для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов военной службы в уходящем году организовали также Лев Лещенко, Василий Лановой, который недавно был избран заместителем председателя Общественного совета при Минобороны.

Практически каждый их членов Совета постарался внести свой личный вклад в общее дело. Так, благодаря финансовой поддержке гендиректора Фонда содействия помощи Воздушно-десантным войскам «ВДВ – боевое братство» Александра Макеева и директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, от имени Общественного совета многодетным семьям, лучшим подразделениям, кораблям и военнослужащим были вручены ценные подарки.

От редакции газеты «Московский комсомолец» подразделения получили годовые подписки на газету «МК» и книги для библиотек. А члены Совета Александр Каньшин и Александр Макеев приняли самое активное участие в строительстве госпиталей для лечения  коронавирусных больных в Ростове-на-Дону, Смоленске, Пскове и селе Батаюрт Хасавюртского района Дагестана.

Занимались члены Совета и законотворческой деятельностью. В уходящем году они совместно с Общественной палатой Российской Федерации, подготовили заключения по 18 проектам нормативных правовых актов, разработанных центральными органами военного управления.

Продолжение этой работы в планах и на следующий год. Как было заявлено на встрече, Общественный совет планирует сосредоточиться на решении проблемных вопросов в системе медицинского обеспечения военнослужащих-контрактников, обеспечения их жильем, а также на вопросах повышения социальной защищенности военнослужащих и членов их семей.

Поездки в воинские части в следующем году у общественников тоже в планах. Это и Санкт-Петербург, где они планируют посетить филиал Пансиона воспитанниц Министерства обороны и Военно-медицинскую академию. А также оборонные предприятия, воинские части Южного военного округа, корабли Черноморского флота, миротворческий контингент в Нагорном Карабахе и даже корабли Северного флота и административно-жилой комплекс на Земле Франца-Иосифа.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу, высоко отозвался о работе Общественного совета и поблагодарил за эффективное взаимодействие. Он согласился с предложенными на следующий год планами, пообещав им всяческую поддержку.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *