В МИД России назвали предмет дикой зависти США

В МИД России назвали предмет дикой зависти США

Не обладаете — вот и беситесь

Бурная кампания США по развитию гиперзвукового оружия стала следствием уязвленного самолюбия из-за успехов России в этом направлении. Такую точку зрения высказал глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Фото: Министерство обороны РФ

Дипломат заметил, что для России обладание гиперзвуковым оружием стало необходимостью на фоне выхода Вашингтона из договора по ПРО и ничем не ограниченного наращивания стратегического противоракетного потенциала со стороны американцев.

Ермаков добавил, что бурная кампания по развитию гиперзвукового оружия в США стала следствием «уязвленного самолюбия», так как на фоне появления у России «продвинутых» гиперзвуковых комплексов «глянцевая» картина технологического лидерства США «изрядно поблекла».

В МИД России подчеркнули, что в качестве жеста доброй воли Москва ввела гиперзвуковую систему «Авангард» в сферу действия Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

На этой неделе посольство России в США опубликовало на своей странице в Fcacebook воззвание к Вашингтону с призывом продлить срок действия ДСНВ ради блага обеих стран и всего мира.

ДСНВ был заключен в 2011 году, срок его действия истекает в феврале 2021 года.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *