Дочь певицы Гелены Великановой попалась на телефонный развод мошенников

Дочь певицы Гелены Великановой попалась на телефонный развод мошенников

У пенсионерки похитили 76 тысяч рублей

Дочь советской эстрадной певицы Гелены Великановой, известной по песне «Ландыши», и поэта-песенника Николая Доризо, стала жертвой телефонных мошенников. Жулики выманили у 69-летней москвички крупную сумму денег.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», на днях пенсионерке позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из крупнейших банков России. Он назвал полные данные женщины и поинтересовался, не переводила ли она 5 тысяч рублей некоему гражданину.

Елена Николаевна ответила, что никому ничего не переводила. Тогда «безопасник» сказал, что все это очень похоже на мошенничество, и необходимо срочно заблокировать все счета гражданки. Также он спросил, есть ли у нее вклады в других банках, и после утвердительного ответа сказал, что предупредит тот банк. Пока длилась беседа, псевдо-сотрудник сообщил, что уже заблокировал счет в его банке.

Минут через 30 раздался звонок уже якобы из другого банка, собеседник представилась сотрудником отдела финансового мониторинга и сказала, что их предупредили о возможном мошенничестве со счетами пенсионерки. Далее последовали вопросы о покупках, совершенных через интернет и пояснения о том, что это могло помочь мошенникам. Беседа проходила на фоне шумов, будто сотрудник банка находится в большом помещении, в котором происходят разговоры на финансовые темы. Сама звонившая держалась очень уверенно, говорила с чувством, толком, расстановкой, в общем все выглядело правдоподобно, и пенсионерка ей поверила.

Елене Николаевне предложили с целью сохранения всех денежных средств срочно перевести их на страховой счет через личный кабинет. Ей продиктовали номер счета, и дочь артистки отправила по реквизитам 76 тысяч рублей.

Затем ей предложили перевести кредитные средства по тому же адресу. И здесь пенсионерка засомневалась. Со второго мобильного она набрала номер банка. Там ей объяснили, что никаких операций с ее счетами они не проводят, и пенсионерка срочно прервала разговор по первому телефону. «Хорошо, что не перевела им кредитные деньги, — рассказала дочь Великановой «МК». — Хотя и те, что перевела, для меня огромная сумма. Все выглядело настолько правдиво, что у меня никаких сомнений не возникло, что я разговаривала с сотрудниками банков.

Пенсионерка обратилась с заявлением в полицию, сейчас по факту ее обращения проводится проверка.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *