Два самолета столкнулись под Петербургом, один упал, погибли люди

Два самолета столкнулись под Петербургом, один упал, погибли люди

Погибли три человека

В Ломоносовском районе Ленобласти потерпел крушение легкомоторный самолет Piper PA-28 Cherokee, на борту которого был пилот и два пассажира. По предварительным данным, катастрофа случилась вскоре после взлета: на высоте порядка 300 метров судно столкнулось с Cessna-150.

По данным Mash, за штурвалом был пилот аэродрома Гостилицы Николай Иванов, имевший 18-летний опыт. Его пассажиры — мужчина и женщина (по другим сведениям, на борту были только мужчины). Изначально СМИ передавали данные о четвертом пассажире — ребенке, но экстренные службы опровергли сведения о несовершеннолетнем на борту. В транспортной прокуратуре подтвердили гибель троих человек.

Согласно поступающим сообщениям, Cessna не перевозил пассажиров, он получил незначительные повреждения и успешно приземлился вскоре после столкновения. Однако пилота забрали в больницу. Сведений о его состоянии пока нет.

По одной версии, этот борт взлетел за минуту до Piper. Однако и.о. главы администрации Ломоносовского муниципального района Ахад Раджаб-оглы Гасанов заявил "Невским новостям", что второй самолет перед ЧП "уходил на посадку". Прокуратура подтвердила факт столкновения, приведшего к крушению борта.

К месту происшествия вылете вертолет Ми-8 со спасателями МЧС. СК возбудил уголовное дело.

Кадры с места крушения самолета под Петербургом: упал кабиной вниз

Смотрите видео по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *