Епископа, который хранил наркотики в квартире, запретили в служении

Епископа, который хранил наркотики в квартире, запретили в служении

«Подобный случай произошел впервые за десять лет»

Епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана (Митрофанова) запретили в служении из-за нарушения предыдущих постановлений синода. Дата церковного суда над ним пока неизвестна. Весной 2020 года в СМИ появилась информация, что в квартире, где прописан епископ Флавиан в Петербурге, нашли наркотики.

Фото: cherepovets-eparhia.ru

Сложившуюся ситуацию прокомментировал для «МК» отец Павел Хондзинский:

– Нарушение священником своих обязанностей или тех требований, которые предъявляются к служителю – вот и основания. Существуют канонические требования к священникам, сохранившиеся со времён древней церкви – о них и речь. Это вопросы нравственной области (чаще всего), иногда нарушение правил богослужения или неисполнение распоряжений непосредственного начальства. Впервые за десять лет это произошло именно с епископом, священников запрещали в служении и раньше: конечно, по именам и фамилиям всех не перечислить. Допустим, было постановление синода, что священники не должны участвовать в политической деятельности – и если священнослужитель не прекращал, его отстраняли.

Флавиану велено находиться в Павло-Обнорском монастыре с возможностью покидать его исключительно в случаях крайней необходимости, по письменному благословению Преосвященного Вологодского.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *