«ЯжеБатя» из Узбекистана сломал руку мальчику на детской площадке: покалечил случайно

«ЯжеБатя» из Узбекистана сломал руку мальчику на детской площадке: покалечил случайно

Безработному приезжему грозит до 5 лет тюрьмы

В Санкт-Петербурге не утихает скандал вокруг инцидента, в ходе которого мужчина сломал руку мальчику, повздорившему на детской площадке с его сыном. Отец пострадавшего ребенка подал заявление в полицию, сегодня стало известно о задержании обидчика. Им оказался безработный гражданин Узбекистана. Сам задержанный утверждает, что просто хотел упокоить обидчика сына и не рассчитал свои силы. Однако петербуржцы не верят драчуну и требуют жестоко наказать «яжебатю». Друзья пострадавшего мальчика, ставшие очевидцами инцидента, также подтверждают, что удар был неслучайный.  

Фото: Кадр из видео

Сегодня стало известно о задержании 36-летнего Джаффара Шаралиева, гражданина Узбекистана. Мужчина обвиняется в том, что 5 декабря сломал руку мальчику, подравшемуся на детской площадке с его сыном. «Яжебатя», как сразу же окрестили Джаффара в соцсетях, поднял за одежду и с силой кинул на землю школьника, в результате тот упал и получил травму. Инцидент сняли на видео друзья пострадавшего мальчика, затем запись оказалась в Сети. Мужчину обвиняют в умышленном причинении здоровья средней тяжести, ему может грозить до 5 лет лишения свободы. Известно, что подозреваемый воспитывает двоих детей и официально нигде не работает. 

Знакомый подозреваемого, пожелавший не раскрывать свое имя сообщил «МК», что его приятель просто не ожидал, что ситуация повернется таким образом. «Когда поднялась шумиха, он сказал мне, что хотел просто оттолкнуть мальчика, чтобы остановить драку, однако не рассчитал свои силы».

Однако петербуржцы и друзья пострадавшего мальчика, считают, что травма была нанесена намерено, и обидчик должен ответить за свои действия по полной программе. Пострадавший школьник, 11-летний Кирилл (имя изменено – ред.), сейчас находится в больнице, он перенес операцию на сломанном предплечье.

— Мой сын присутствовал на детской площадке, когда все произошло, — рассказала мама одноклассника пострадавшего мальчика. – На самом деле никакой жесткой драки между мальчишками не было. Наши ребята этого узбекского мальчика толком не знают, хотя он учится с ними  в одной школе. Он сам стал задирать мальчишек, обзываться, размахивать кулаками, в результате Кириллу пришлось защищаться. По натуре пострадавший мальчик совершенно спокойный и неконфликтный ребенок. Этот отец мог просто подойти и прекратить потасовку ребят словами. Но ему хотелось публично наказать и унизить обидчика. После удара она позволил своему сыну добивать лежащего мальчика ногами. Так только звери поступают.  При этом, как говорят другие родители, это уже не первый случай распускания рук со стороны этого папаши, просто ранее они не заканчивались серьезными травмами. 

После заявления от родителей мальчика, полицейским удалось быстро выйти на подозреваемого через школьную администрацию. Под видео инцидента в соцсетях пользователи оставляют сотни гневных комментариев с требованием жестоко наказать «яжебатю». Многие отмечают, что поведение отца в любом случае серьезно отразится на поведении его сына в будущем. «Что может вырасти из ребенка, которого с детства приучают бить толпой одного? Пещерные порядки», — констатируют пользователи. 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *