Платье с открытыми плечами вывело на дядю, бившего 10-летнюю племянницу

Платье с открытыми плечами вывело на дядю, бившего 10-летнюю племянницу

Девочка отставала в развитии, и это раздражало мужчину

Только благодаря платью с открытыми плечами учителя московской школы узнали об издевательствах, которые приходилось терпеть дома 10-летней ученице. Оказалось, что девочку с отставанием в развитии систематически избивал дядя-опекун.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», ученица 4 класса столичной школы в районе Крылатское уже давно была под пристальным вниманием педагогов. Девочка, хоть и учится наравне с другими детьми, имеет отставание в развитии и некоторые психологические проблемы. Всю свою жизнь она провела в трехкомнатной квартире на Рублевском шоссе, где проживали бабушка с дедушкой, она с мамой-инвалидом ДЦП и дядя. Пока старшие члены родственники были живы, в целом семья мало отличалась от всех остальных. Пусть не шиковали, но девочка всегда была накормлена, одета по сезону, а иногда даже щеголяла в школе в нарядном платье без повода. Но старики умерли, а мама ушла в запой и переехала к ухажеру. За девочкой следить остался только дядя, который планировал официально оформить на нее опеку.

— Он купил ей новый телефон, которым она постоянно хвасталась, — говорят учителя. – Часто ходил в школу и интересовался ее скромными успехами. Не сказать, что она двоечница, но знания из-за определенных ее особенностей дотягиваются максимум до оценки «удовлетворительно». Вчера она пришла в школу в платье с голыми плечами, и я случайно увидела синяк, уходящий дальше к руке. После долгой беседы с психологом девочка созналась, что синяк оставил дядя, который периодически бил ее за плохую успеваемость. На теле ребенка обнаружились и другие отметины, будто он специально бил в места, которых не будет видно.

Преподаватели вызвали дядю в школу, пока он беседовал с директором, к учреждению подъехала полиция. По словам работников учебного заведения, мужчина в свои 35 лет не женат, не имеет детей и не состоит ни с кем в отношениях, официально не работает и не следит за собой (он страдает ожирением, некоторые зубы отсутствуют). В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ «Истязание». Следствие планирует ходатайствовать об аресте москвича в Кунцевском суде Москвы.

Что касается девочки, если не объявится ее мама, то ребенка отдадут в детский дом.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *