Полицейский запросил баснословную взятку: пытался нажиться на афере с масками

Полицейский запросил баснословную взятку: пытался нажиться на афере с масками

Деньги он требовал с мошенников, похитивших ценный груз

4,6 млн рублей – таков размер взятки, которую получил заместитель начальника отдела по вопросам миграции ОМВД Лобни. За такую сумму он пообещал уберечь от уголовной статьи мошенников, похитивших две фуры с медицинскими масками.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», аферу мужчина провернул еще в то время, когда трудился простым оперуполномоченным. Ему стало известно о задержании двух грузовиков с масками. Груз был похищен – жулики пообещали заплатить за партию, но на самом деле не собирались этого делать.

Автопоезд остановили в районе Ленинградского шоссе – сначала автоинспекторы «тормознули» для проверки машины сопровождения, а потом были задержаны и сами фуры с масками.

Офицер предложил организатору комбинации за 100 тысяч рублей переквалифицировать уголовную статью, а за куда более весомое вознаграждение помочь избежать тюрьмы. Сделка была заключена, и опер получил деньги. Вскоре после этого он получил повышение и стал заместителем начальника отдела полиции, но на днях о сделке узнали сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области. Мздоимца задержали.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *