После мощного взрыва в американском Нэшвилле обнаружены человеческие фрагменты

После мощного взрыва в американском Нэшвилле обнаружены человеческие фрагменты

Апокалиптические картины вызваны предумышленными действиями

Сильный взрыв прогремел в «доме на колесах», припаркованном на пустынных улицах центра Нэшвилла (американский штат Теннесси) ранним рождественским утром. Из-за взрыва произошли массовые сбои связи, в результате чего вышли из строя полицейские системы экстренной помощи. Сообщается о найденных на месте ЧП фрагментах тел.

Полиция отреагировала на сообщение о выстрелах в пятницу, когда они столкнулись с тем, что из автодома на колесах раздалось записанное предупреждение о том, что бомба взорвется через 15 минут, сказал начальник полиции Нэшвилла Джон Дрейк. Полиция эвакуировала близлежащие здания и вызвала саперов. Вскоре после этого автофургон взорвался.

Улица, на которой случилось ЧП, расположена на окраине туристического района Нэшвилла в исторической части города.

У официальных лиц нет информации о том, находился ли кто-нибудь внутри фургона во время взрыва.

Как рассказывает CNN, взрыву предшествовали выстрелы, которые разбудили жителей в центре Нэшвилла рождественским утром. Выглядывавшие из окон незадолго до рассвета люди видели старый белый дом на колесах, припаркованный на их улице.

Затем из транспортного средства начал раздаваться женский голос с предупреждением о том, что там находится бомба, которая должна была взорваться через 15 минут. Когда фургон взорвался, он разбил окна и выбросил в воздух горящие обломки, повредив несколько зданий.

«Нападение на нашу общину этим утром было направлено на создание хаоса и страха в это время мира и надежды. Но нэшвилльцы снова и снова доказывают, что дух нашего города невозможно сломить», – заявил мэр Джон Купер на пресс-конференции после введения комендантского часа в этом районе.

Полиция считает, что взрыв был преднамеренным, но пока не знает мотив или цель, и Дрейк отметил, что до взрыва официальные лица не получали никаких угроз.

«Я никогда не видела ничего подобного, — рассказала CNN местная жительница Бетси Уильямс. – Все содрогнулось».

По ее словам, она услышала предупреждение, звучавшее как автоматический женский голос. Бетси Уильямс сказала, что если бы выстрелы не разбудили ее, она не уверена, что услышала бы это сообщение. Она и ее семья уехали после того, как голос из фургона сказал, что до взрыва осталось восемь минут. Они направились через реку и наблюдали за происходящим со стоянки городского стадиона НФЛ.

Когда время истекло, они начали возвращаться. Но, по словам Уильямс, когда они ехали по 2-й авеню, прогремел взрыв…

Другой житель сказал, что сцены разрушений похожи на апокалиптический фильм. Загорелось несколько машин, были повалены деревья, повсюду были кирпичи и стекло.

Необычное предупреждение, исходившее из дома на колесах, вероятно, спасло много жизней. Но серьезных травм удалось избежать и благодаря полицейским, которые серьезно отнеслись к предупреждению и очистили территорию.

Начальник сказал, что следователи на месте происшествия «обнаружили ткань, которая, по нашему мнению, могла быть останками, но мы ее изучим и сообщим вам в то время».

По словам Купера, три человека, доставленные в районные больницы для лечения, были в стабильном состоянии.

Видео наблюдения, опубликованное в аккаунте Twitter в пятницу, которое, казалось, находилось через улицу от взрыва, зафиксировало предупреждение, сделанное за несколько секунд до взрыва из дома на колесах: «… если вы слышите это сообщение, эвакуируйтесь сейчас».

По словам официальных лиц, в результате взрыва пострадал как минимум 41 предприятие, а одно здание частично обрушилось. Обеспокоенные структурной целостностью пострадавших зданий, городские власти оцепили территорию и никого не будут пускать туда до полудня воскресенья.

Источник в федеральных правоохранительных органах сообщил CNN, что в районе Нэшвилла не было известных реальных угроз, которые сигнализировали бы о надвигающемся нападении на Рождество. Другой источник в правоохранительных органах сказал, что федеральным властям не известно о какой-либо участившихся в стране разговорах известных экстремистских групп, которые указывали бы на какие-либо заслуживающие доверия планы совершения нападений в праздничные дни.

Исполняющий обязанности генерального прокурора США Джефф Розен проинформирован об инциденте, по словам его представителя, «и распорядился, чтобы все ресурсы Министерства юстиции были доступны для помощи в расследовании».

По словам агента ФБР Мэтта Фостера, со всей страны были приглашены технические эксперты из лаборатории ФБР и группы реагирования на улики, чтобы «помочь обработать это массовое преступление».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *