Сын Евгения Леонова прервал отношения с «Милой моей» через суд

Сын Евгения Леонова прервал отношения с «Милой моей» через суд

Его по ошибке включили в труппу спектакля, где он уже не играет

Наказать авторов афиши за неверную рекламу спектакля через суд решил популярный артист Андрей Леонов – сын прославленного мастера советской комедии Евгения Леонова. В нескольких городах были размещены афиши о представлении с Леоновым-младшим, хотя сам он в театральной постановке не участвовал.

Андрей Леонов

Фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», иск, поданный в Замоскворецкий суд, касался антрепризы «Милая моя». В ней было задействовано несколько известных артистов – Олеся Железняк, Татьяна Кравченко, Спартак Сумченко… Участвовал в спектакле и Леонов. Отзывы зрителей были неоднозначные: многие считали, что  при сильном актерском составе подкачал сценарий. В конце концов, Леонов перестал играть в антрепризе. Каково же было его удивление, когда на афишах спектакля летом-осенью 2019 года вновь появилась его фамилия! Именем актера «козыряли» в Севастополе, Симферополе, а также в Москве. Аналогичные анонсы появились и на многих сайтах. 

Леонов подал иск сразу на несколько интернет-ресурсов. Мини-расследование показало, что первоисточником ошибки стал организатор антрепризы – некое ООО, которым руководит другой актер Андрей Бутин (в спектакле «Милая моя», кстати, для него тоже нашлась роль). Именно этой фирме пришлось ответить за незаконное использование изображение. Леонов отсудил за ошибку в афише 120 тысяч рублей.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *