В Химках избитая 10-летняя школьница рассказала об издевательствах матери

В Химках избитая 10-летняя школьница рассказала об издевательствах матери

Врачи обнаружили у девочки травмы головы – полиция проводит проверку

10-летняя девочка с многочисленными травмами головы и гематомами на теле обратилась к врачам в подмосковных Химках. Позже в полиции школьница рассказала, что за «несанкционированный» просмотр мультиков ее избила мать. Причем, жестокие методы воспитания женщина якобы применяла не первый раз.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 21 января в травмопункт с 10-летней дочкой пришел 38-летний мужчина. При осмотре ребенка медики обнаружили у нее на теле многочисленные гематомы, а также выявили у девочки закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Докторам, а потом и полицейским, школьница рассказала, что все это сделала ее родная мама.

18 января Кристина (все имена изменены) позвонила своему папе Сергею и рассказала, что мама побила ее так, что даже синяки появились.

Сергей был в разводе с матерью дочери и жил отдельно, поэтому на следующий день позвонил в школу и поинтересовался, подтверждаются ли слова дочки о синяках. Там ответили утвердительно, и папа отправился в школу, чтобы поговорить с дочерью. Кристина поведала отцу, что мама залезла к ней в компьютер и начала требовать от нее признаний. Мол, вместо того, чтобы делать уроки, девочка смотрит мультики, при этом родительница сильно хватала ее за руки и шею. Сергей решил поговорить с бывшей супругой, и та пояснила, что синяки у дочки появились, видимо, во время уроков физкультуры или занятий фехтованием.

На следующий день Кристина снова позвонила папе и сообщила, что маме очень не понравились его вопросы, и она несколько раз стукнула дочку затылком о косяк.

Мужчина приехал за дочерью и отвез ее в травмопункт, а после — и в отделение полиции, где Кристина в подробностях рассказала о рукоприкладстве мамы, о том, как она ее боится. И отцу, и полицейским девочка поведала, что родительница на протяжении двух лет периодически избивает ее, угрожала ее убить, вывезти в лес и просто выкинуть из окна. По словам девочки, женщина часто в сердцах кричала, что хочет отказаться от дочери, потому что та ей надоела.

В отделе полиции 32-летняя мама не подтвердила слова девочки, пояснив, что всему этому ее научил отец, который настроил против нее девочку. Женщина трудоустроена, нигде на учете не состоит, алкоголь не употребляет — тем более выглядит странным такое отношение к ребенку.

Сейчас папа срочно обследует девочку у докторов и готовит документы в суд, чтобы забрать дочку жить к себе, он очень переживает за здоровье и психологическое состояние Кристины. По факту получения ребенком телесных повреждений инспекцией по делам несовершеннолетних сейчас проводится проверка.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *