В «Матросской тишине» раскрыли мобильное мошенничество: телефоны передавала сотрудница СИЗО

В «Матросской тишине» раскрыли мобильное мошенничество: телефоны передавала сотрудница СИЗО

С помощью нелегальной связи двое уголовников смогли провернуть как минимум одно преступление

Сотрудница СИЗО «Матросская тишина» оказалась в поле зрения правоохранительных органов за серьезный должностной проступок. Она подозревается в том, что передала двум зэкам мобильники, с помощью которых они совершили преступление, будучи за решеткой.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», женщина, занимая должность младшего инспектора одного из подразделений СИЗО, попала под влияние криминальных элементов и согласилась оказать им услугу.

Мобильники, переданные в период с 2019 по 2020 годы, в итоге были использованы заключенным и его приятелем для совершения преступления. В частности, двое сидельцев сумели связаться с третьим и убедили его заплатить им 300 тысяч рублей за спецэтапирование в учреждение УФСИН по Тульской области. Естественно, таких полномочий у обманщиков не было. Но мужчина поверил им, связался с родными и убедил собирать деньги.

Про это стало известно сотрудникам ФСБ, которые начали в изоляторе проверку. Когда на махинаторов вышли, они и сообщили о своей помощнице.

Кстати, один из доносчиков получил по своему уголовному делу 16 лет, но при этом вызвал неприязнь у знакомых тем, что сдал своего подельника. Уголовник позиционирует себя как вор в законе и даже набил себе на теле звезды.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *