Задержанный по делу перестрелки в «Москва-сити» следователь Агаджанян подменил гильзы

Задержанный по делу перестрелки в «Москва-сити» следователь Агаджанян подменил гильзы

Такова версия следствия, считающего, что он фальсифицировал улики

Задержанный сегодня по обвинению в фальсификации улик по делу о перестрелке в башне «Око» 33-летний следователь СК Левон Агаджанян пытался уволиться год назад. Из органов вместе с Агаджаняном хотели уйти семь «важняков». Однако руководство столичного главка их отставку не приняло.

Фото: Наталья Мущинкина

Левон Агаджанян, задержанный 18 декабря по подозрению в подлоге с доказательствами по делу о стрельбе в небоскребе в «Москва-сити» в 2017 году, планировал увольнение из органов задолго до своего ареста.

7 февраля 2019 года он и еще шестеро его коллег написали коллективное заявление на имя исполняющего обязанности руководителя ГСУ СК по Москве Александра Стрижова (он занял пост после задержания и ареста по обвинению в коррупции генерал-майора Александра Дрыманова). Семеро «важняков» из первого управления по расследованию особо важных дел просили уволить их по собственному желанию и произвести с ними окончательный расчет. Кроме Агаджаняна, бумагу подписали следователи Житарь, Гутиев, Никишина, Кызин, Русакова и Меликян.

Документ завернули кадровики: по правилам такие заявления подавать надо в индивидуальном порядке. Левон Агаджанян остался работать в СК.

За свою карьеру в СК уроженец Степанакерта Левон Агаджанян расследовал ряд громких уголовных дел. Так, он вел дело националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве. Руководил следственной группой по делу о погромах на Хованском кладбище. Кроме того, Агаджанян расследовал нападение на журналистку радио «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

«Левон Агаджанян – следователь по покушению на Татьяну Фельгенгауэр. Знаю его с положительной стороны», — прокомментировал задержание адвокат Сергей Бадамшин.

Сейчас Левону Агаджаняну предъявлен целый букет серьезных обвинений. Среди них –  превышение полномочий, привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица  и фальсификация доказательств в деле о перестрелке в небоскребе «Око» в центре Москвы 17 ноября 2017 года на дне рождения ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова (Павлика). Тогда погиб один человек, пятеро были ранены. 

Следователю вменяется подмена гильз на месте преступления. По данным следствия, на территории паркинга возле башни было найдено восемь пуль, но при этом 15 гильз. Обвинение ходатайствует об аресте своего коллеги.

«18 декабря в Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу а отношении Агаджаняна Левона до 17 февраля 2021 года. Агаджаняну предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.285, ч.3 ст. 303 УК РФ, трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 299 УК РФ», — сообщила представитель Басманного суда Ирина Софинская.

«Следователя из Сити» Левона Агаджаняна доставили в суд

Смотрите видео по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *