Илья Ковальчук вернулся в Россию

Илья Ковальчук вернулся в Россию

Нападающий будет выступать за «Авангард» под 17-м номером

Один из ярчайших хоккеистов своего поколения 37-летний Илья Ковальчук подписал соглашение с омским «Авангардом», за который будет выступать до конца текущего сезона. Последние 2 сезона олимпийский чемпион-2018 провел в Национальной хоккейной лиге, где защищал цвета «Лос-Анджелеса», «Монреаля» и «Вашингтона». За оставшееся до окончания сезона время Илья получит в «Авангарде» 20 000 000 рублей. Контракт подписан по системе «1+1», а это означает, что он может быть продлен еще на год этим летом, если стороны будут в этом заинтересованы.

Фото: Евгений Семенов

— Активно переговоры с Ковальчуком мы вели на протяжении всей последней недели, — заявил в интервью официальному сайту клуба генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков. — У Ильи, как и у нас, были определенные условия для заключения контракта, и Ковальчук взял паузу для того, чтобы все обдумать. После этого мы довольно быстро обо всем договорились. Илья — большой мастер, опытный боец, которого лишний раз представлять нашим болельщикам не нужно. Все знают, как успешно он выступал за океаном, помнят Квебек и его решающий бросок в овертайме, вернувший сборной России «золото» чемпионатов мира спустя 15 лет. До сих пор у нас яркие эмоции от победы на Олимпиаде. 

Приглашая Ковальчука в «Авангард», мы преследовали две цели. Прежде всего у него есть огромное желание играть в хоккей и помочь нашей команде. Илья усилит наше нападение и, конечно, наше большинство. Он отлично знаком с Бобом Хартли и его требованиями еще с НХЛ. Кроме того, мы рассчитываем на него не только на льду, но и в раздевалке. Нам нужен лидер, который может повести за собой, показать пример своими действиями на площадке, перевернуть ход матча, взбодрить команду. Все это Ковальчук с его богатейшим опытом сможет нам дать. Уверен, Илья усилит «Авангард» по всем этим параметрам…

Необходимость звездного ветерана в стане «ястребов» может вызывать серьезные сомнения. Ковальчук практически не играл весь уходящий год, а в доигровке сезона НХЛ выглядел крайне слабо. Неудивительно, что возрастного игрока не пригласил ни один клуб. Но все аргументы скептиков превращаются в пыль ввиду того, что Илья нужен главному тренеру «Авангарда» Бобу Хартли, под руководством которого играл в НХЛ за «Атланту». Не секрет, что отношения канадского специалиста с игроками «ястребов» в последнее время далеки от идеальных, и именно Ковальчук, на которого рассчитывают не только как на лидера на льду, но и за его пределами, должен стать связующим звеном между хоккеистами и тренерским штабом. 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *