Лавров назвал неприемлемым запрет Путину посещать Олимпиады

Лавров назвал неприемлемым запрет Путину посещать Олимпиады

Фото: Наталия Губернаторова

Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому президент РФ Владимир Путин не может посещать международные спортивные соревнования.

В эфире телеканала «Матч ТВ» он отметил, что такие меры в отношении руководителей государств неприемлемы. При этом он уточнил, что есть и «проблески приличия». Министр напомнил, что исключением станут случаи, «когда глава государства или правительства, где проходят соревнования, направляет личное приглашение».

Теперь, после решения CAS все сделают правильные выводы. Лавров подчеркнул, что суд решил не прибегать к коллективной ответственности. Теперь чистые спортсмены, в отличие от прошлых зимних Олимпийских игр, уже не должны обращаться за специальным приглашением со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле относятся к решению CAS негативно. Тем не менее, уже было отмечено, что «главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *