Приговор Широкову за избиение Данченкова заставил футболиста продать кроссовки

Приговор Широкову за избиение Данченкова заставил футболиста продать кроссовки

Драчуну присудили исправительные работы и штраф

Сто часов исправительных работ и 100 тысяч рублей — такой приговор Роману Широкову был вынесен сегодня в мировом суде в Сокольниках за избиение арбитра Никиты Данченкова. Экс-футболист и его адвокат Вадим Лялин довольны: «Это наша победа». Пострадавшая сторона считает такое решение коррупционным и намеривается его обжаловать.

Фото: en.wikipedia.org

Адвокаты Никиты Данченкова хотели для Романа Широкова год общего режима в качестве наказания, но ещё перед заседанием заявили, что надежды на это мало.

Прокурор в ходе сегодняшнего судебного заседания запросил для экс-футболиста 1 год и 10 месяцев ограничения свободы. Ограничение свободы означало бы, что Роман Широков должен регулярно отмечаться в полиции, не покидать пределы населенного пункта и не участвовать ни в каких мероприятиях.

Адвокат Данченкова Александр Островский назвал такое наказание слишком мягким, считая, что Широкову полезно было бы «посидеть годик». «Как показывает практика, поиграв за сборную ФСИН, футболисты больше не совершают преступлений», — сказал он перед оглашением приговора.

Прокурор также запросил удовлетворить гражданский иск пострадавший стороны, но лишь частично. Адвокаты Данченкова на прошлом заседании просили 500 тысяч, прокурор попросил 150. Адвокат же Широкова Вадим Лялин просил суд о снисхождении, и в итоге судья вынес ещё более мягкий приговор: 100 часов исправительных работ и 100 тысяч рублей. «Выплачивать мы будем их года полтора — два, с официальной зарплаты Романа в 50 тысяч рублей», — пообещал после суда Вадим Лялин.

Адвокат Широкова также продемонстрировал кроссовки, в которых Роман был на поле в тот самый день 10 августа, когда произошёл инцидент. «Это кроссовки — не убийцы», — теперь, по мнению Лялина, это доказано судом. Широков и Лялин намереваются выставить обувь на аукцион, чтобы собранные средства отдать на благотворительность.

Напомним, что 10 августа во время любительской игры Роман Широков прямо на поле избил главного арбитра матча Никиту Данченкова. Судья написал заявление, и против Широкова возбудили уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

25 декабря Роману был вынесен приговор, который не удовлетворил пострадавшую сторону. «Это коррупционное решение, и мы будем его обжаловать», — заявил после оглашения приговора Александр Островский.

Сам пострадавший пока хочет прийти в себя, решение об обжаловании будет принимать позже. «Я очень расстроен этим приговором», — сказал Данченков. 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *