Раскрыты доходы десяти богатейших спортсменов России

Раскрыты доходы десяти богатейших спортсменов России

50% из них – игроки НХЛ

Издание Sport24 совместно с компаний PricewaterhouseCoopers (PwC) провело исследование, по итогам которого стали известны доходы десяти самых богатых спортсменов России.

Фото: AP

По информации интернет-портала, в данном рейтинге принимались во внимание финансовые и медийные показатели, а также факторы дополнительной деловой и благотворительной активности. На их основе был составлен перечень наиболее успешных российских спортсменов. На первом месте в списке с общим доходом $12,6 млн оказался чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, в третий раз защитивший титул в 2020 году. Вторую, третью, четвертую, пятую и девятую строчку заняли хоккеисты из России, выступающие в Национальной хоккейной лиги (НХЛ) — Александр Овечкин ($15,5 млн), Артемий Панарин ($13,6 млн), Никита Кучеров ($11,8 млн),  Евгений Малкин ($9,6 млн) и Сергей Бобровский ($11,7 млн) соответственно.

Также в рейтинг спортсменов-богачей попали теннисист Даниил Медведев, выигравший в этом сезоне Итоговой турнир ATP ($6,1 млн), форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба ($5,2), олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании Алина Загитова ($2 млн), а также нападающий московского «Спартака» Александр Кокорин ($4,3).

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *