Робертсон обыграл Трампа и стал победителем UK Championship

Робертсон обыграл Трампа и стал победителем UK Championship

Австралийский снукерист победил лидера мирового рейтинга на одном из главных турниров года

Австралиец Нил Робертсон в упорнейшей борьбе переиграл в финале Открытого чемпионата Великобритании Джадда Трампа — 10:9, не позволив «Тузу» победить и на этом турнире. В Милтон-Кинсе, ставшем постоянным местом прописки снукерных турниров во время пандемии, случился очередной потрясающий финал, победителя которого предсказать было довольно сложно.

Нил Робертсон. Фото: wst.tv

Суперфинал Открытого чемпионата Северной Ирландии, в котором встречались первый номер мирового рейтинга Джадд Трамп и самый титулованный игрок современности Ронни О’Салливан, стал отличной затравкой перед чемпионатом Великобритании — вторым, после мирового первенства, по престижности турниром в снукерном календаре. Вряд ли с этим согласятся поклонники Джадда, но его поражение в финале UK Championship в какой-то степени даже пошло на пользу игре, в которой доминирование Трампа в последние годы становится все более ощутимым, что не идет на пользу спортивной интриге. После победы над Ронни на последнем этапе турниров Серии домашних наций заговорили, что, мол, Джадд уже сегодня во всех компонентах игры превосходит и О’Салливана, и остальных. Быть может, все к этому и идет, но о новом царе снукерной горы пока говорить все же преждевременно. Что, собственно, и доказал Нил Робертсон, победив Трампа.

UK, как и чемпионат мира, не лучший турнир для падких на сенсационные результаты зрителей. Классический посев 128 игроков, при котором в первом раунде высший номер мирового рейтинга играет со 128-м, 2-й — со 127-м и т.д., не способствует этому. Вот и на этот раз любителям жареного пришлось довольно долго ждать вылета топовых игроков. Первым из числа фаворитов зачехлил кий Цзюньху Дин, уступивший в контре Дэвиду Грейсу в 1/32 финала — 5:6. На той же стадии турнира случилась и главная сенсация — Ронни проиграл швейцарцу Александру Урсенбахеру (5:6), не входящему даже в топ-50. Впрочем, интересен этот UK был в первую очередь игрой лидеров, которые прошли по турнирной сетке дальше уже упомянутых Дина и О’Салливана.

Прекрасно смотрелся за столом и Марк Селби, и Кайрен Уилсон, но в четвертьфиналах два англичанина проиграли будущим финалистам. В полуфиналах Трампу и Робертсону достались не самые именитые соперники: Лу Нин и Чжоу Юэлун соответственно, победить которых старшим по статусу игрокам удалось с видимой легкостью. Не потратив много сил и времени в ½ финала, финалисты подошли к решающему матчу в отличной форме, которая и позволила Джадду и Нилу выдать потрясающий матч, в котором имя победителя определилось лишь в решающем 19-м фрейме. Первый приз забрал Робертсон, своей безошибочной игрой сломивший сопротивление Трампа.

UK CHAMPIONSHIP

Финал: Нил Робертсон (Австралия) — Джадд Трамп (Англия) — 10:9

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *