Сборная России по биатлону отпраздновала грустный юбилей

Сборная России по биатлону отпраздновала грустный юбилей

Тридцать гонок без медалей

Эстафету выиграли норвежки, вторыми стали биатлонистки из Франции, на третьем месте — Швеция. Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина и Ульяна Кайшева заняли восьмое место. Предыдущая эстафета принесла «деревянную» медаль. А нынешняя – очередной антирекорд.

Да, год назад на этом же этапе в Хохфильцене наши девушки были вторыми. Тогда Дмитрий Губерниев не обещал «сожрать свою варежку» в прямом эфире, да еще и без кетчупа, если команда России окажется вне пьедестала. Видимо, впредь – наука: не надо строить победные прогнозы, убегают, как норвежки.

Все начиналось неплохо: Евгения Павлова со своим этапом справилась, секундами для подруг не запаслась, но отставание – 10 с хвостиком.  А вот на втором этапе Ирина Казакевич не справилась со стрельбой из положения стоя, допустила три промаха, не смогла закрыть мишени и с помощью дополнительных патронов. Штрафной круг, после четвертой стрельбы команда откатилась на 12 место с отставанием от лидера 49,5 секунды.

И это было началом конца. Что случилось на стрельбище с Казакевич? Скажет так: и обида, и злость на себя есть, а понимания, что конкретно произошло – нет. Пришла ведь в группе лидеров и понимала: работай чисто и уходи первой. А в итоге – «сложно что-то сказать, сегодня я не справилась со своей работой».

Лариса Куклина, как проанализирует главный тренер Валерий Польховский, должна была работать на лежке из пяти патронов, без дополнительных, а еще последний круг у нее – ее «ахиллесова пята». (Лариса «привезет» отставание уже в 1 минуту 48 секунд.)

Ульяна Кайшева – бежала, стреляла, но то же ведь делали и соперницы. Почти две минуты отставания просто так не ликвидировать.  

Тренер вынужден будет потом признать: эстафету можно считать совсем неудачной – и штрафной круг помешал, да и двигаться надо всем быстрее.

Впрочем, даже в такой эстафете-беде можно обнаружить и светлые пятна оптимизма. Павлова ведь с этапом справилась неплохо, как и завершающая гонку Ульяна Кайшева. Удостоилась Кайшева даже по итогам теперь уже двух эстафет признания: растет у нас финишер. Но от троечки с минусом, выставленной команде главным тренером в прямом эфире МатчТВ, плюсы не уберегли.  

У Ларисы Куклиной сегодня – день рождения, 30 лет. Подарок ей подруги по сборной сделать не смогли. Жаль. Лариса призналась – первый раз встречает день рождения со слезами на глазах и без семьи. И теперь уже 30 гонок без побед у российской сборной.  

Тренеры в задумчивости. Ждут, когда пройдет акклиматизация в Хохфильцене, ждут, когда начнет выступать Татьяна Акимова, которая должна усилить команду. Пока получается, что с работой никто не справился. Варежку Дмитрий Губерниев в рот запихивал активно.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *