Семину пора возвращаться в «Локомотив»

Семину пора возвращаться в «Локомотив»

Борис Игнатьев оценил перспективы возобновления сотрудничества Семина с «железнодорожниками»

Проработав два года на посту генерального директора московского «Локомотива», Василий Кикнадзе складывает полномочия. На одну из ключевых должностей в структуре клубного руководства назначен Владимир Леонченко, от решений которого теперь во многом будет зависеть и вектор развития команды, и ее успешность. Мнением о кадровых изменениях в «Локо» поделился постоянный эксперт «МК» — экс-тренер сборной России Борис ИГНАТЬЕВ.

Фото: Наталья Мущинкина

— Борис Петрович, отставка Кикнадзе стала для вас сюрпризом?

— Ждал этого с нетерпением. Не только в «Локомотиве», но и во многих других российских клубах ключевые посты занимают не футбольные люди. Николай Петрович Старостин, Никита Симонян, а потом и Олег Романцев в «Спартаке», Валерий Лобановский в киевском «Динамо», Юрий Семин в «Локомотиве» — успехи каждой из этих команд на разных временных отрезках стали следствием того, что клубом руководил футбольный человек, в руках которого находились практически все рычаги управления. Я знаю человека и журналиста Василия Кикнадзе, но какое отношение он имеет к футболу? Всем было очевидно, что его отставка рано или поздно случится. Вот дождались.

— Владимир Леонченко — подходящая кандидатура?

— Это честный, умный и достаточно последовательный в своих решениях и действиях человек. На всех футбольных направлениях, где до этого работал, он добивался успехов. Пожелаю ему удачи, особенно в решении организационных вопросов, с которыми он непременно столкнется на новом посту. Леонченко умеет отстаивать свою позицию и был одним из тех, кто очень активно участвовал в обсуждениях системы проведения чемпионата («осень–весна» или «весна–осень») и лимита на легионеров в РПЛ.

— Календарный год заканчивается для «Локомотива» на грустной ноте: последнее место в группе Лиги чемпионов и 8-е в РПЛ после 19 туров. Кто виноват: руководство, тренер, игроки?

— Сложно судить об этом, не находясь внутри команды, но нельзя не заметить даже со стороны, что Марко Николич не лучшим образом справился с подготовкой команды. Но ответственность всегда должен нести тот, кто принимает ключевые решения, а значит, это экс-гендир Василий Кикнадзе. Семин успешно управлял командой, давал результат, а его уволили. Кто снимает тренера в такой ситуации? От добра добра, как известно, не ищут. Вот и получили подтверждение этой пословицы на практике. Да и селекционная работа при Кикнадзе была проведена из рук вон плохо. Убежден, что приглашенные при нем футболисты в большинстве своем не соответствуют уровню притязаний и задач «Локомотива».

— Самым запоминающимся ходом Кикнадзе стало расставание с Семиным. После ухода теперь уже экс-гендира возможно возвращение Палыча в команду?

— Я с нетерпением жду этого. Лично я вижу его исключительно в роли главного тренера, но при этом Юрий Павлович может быть очень полезен в разных ипостасях. На матчах «Локо» сложно не обратить внимания, с каким нетерпением ждут возвращения Семина болельщики, отношение с которыми у руководства за последние два года заметно ухудшились. И этот лед между клубом и поклонниками несомненно растает с возвращением самого успешного тренера в истории команды.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *