Ситуация с «Локомотивом»: машинист завел в тупик

Ситуация с «Локомотивом»: машинист завел в тупик

«В руки попал бриллиант — а приняли за стекляшку»

Первые сомнения в профпригодности покидающих сейчас клуб членов совета директоров «Локомотива» закрались в тот момент, когда они осуществили одну благородную миссию: раскрутили для РПЛ Хвичу Кварацхелию, чтобы затем отпустить его свободным агентом в «Рубин». Вам в руки попал бриллиант, а вы, как оказалось, в драгоценных камнях слабовато разбираетесь — стекляшку, сказали, какую-то подсунули, взять поносить ненадолго еще можем, купить — никогда!

Фото: fclm.ru

Понятно, что с тренером Семиным у них было концептуально противоположное восприятие футбола, — жаль только, что уйти из-за этого пришлось тренеру. А после этого команда стала проседать в качестве, чего в клубе предпочитали упорно не замечать.

Ведь если Семину ставили в вину провал в Лиге чемпионов, то на что можно было рассчитывать с другим тренером — даже если бы он носил фамилию Нениколич? За вас больше не хочет играть Хеведес, вы не выкупаете Жоау Мариу, радостно продаете Миранчука, теряете надолго Баринова — а вместо них-то кто? Райкович, Камано, Лысцов и Лисакович?

Вы что, действительно всерьез рассчитывали, что эта бригада напугает «Баварию» в Европе и составит конкуренцию «Зениту» в России? Кстати, господа, вы случайно не в курсе, какую трансферную сделку за последние годы в Санкт-Петербурге считают самой удачной? Тогда подскажу: продажу «Локомотиву» Луки Джорджевича за 4 миллиона евро.

При этом менеджмент «Локомотива» активно ввязывался в любые трансферные авантюры. Так, Шюрлле и Кокорин не пришли в клуб только из-за их жадности — вместо Лиги чемпионов и несколько меньшей по сравнению с тем, что предлагал «Спартак», зарплаты оба выбрали поменьше футбола и побольше денег — от Федуна, а не РЖД. И если бы в «Спартаке» только знали, что в итальянской серии В играет топовый защитник Райкович…

«Локомотив» на удивление быстро скатился не только в таблице — он еще и имидж середняка, сам того не заметив, приобрел. Если бы раньше футболиста Тугарева у «Локомотива» арендовал «Ростов», все бы сказали — ну, понятно, там Жоау Мариу, Миранчуки, Крыховяк в середине, Смолов с Эдером в нападении, парню объективно нигде места пока нет, вот он и идет за практикой в команду попроще.

А теперь-то смотрите, как оно все поменялось: Камано со товарищи наигрывают к Новому году на место в конце десятки и отрицательную разницу мячей, а ставший незаменимым в «Ростове» Тугарев победным голом в ворота «Ахмата» отправляет свою новую команду зимовать в зоне еврокубков. То есть серьезный клуб высмотрел в команде, не способной решать высокие задачи, нужного ему игрока и взял его в аренду с правом выкупа. Вот так-то!

И если недавнее руководство считало прошлогодний осенне-зимний отрезок провальным, то как нынешний-то обозвать?! Год назад не было ведь поражений от «Ротора» с «Химками», и от «Динамо» с «Краснодаром» по пять мячей не залетало.

И ведь эти неудачи все, они даже как-то громко и не звучат. Ну что это — пришел Николич, привел Райковича, отдал Джорджевича… Мелковато, однако. Не тот размах.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *