В суде по делу Широкова заслушали «ключевого свидетеля»

В суде по делу Широкова заслушали «ключевого свидетеля»

На очередном заседании показания давал вратарь Али Горчаханов, который, по словам адвокатов, спас избитому арбитру жизнь

В пятницу, 11 декабря, прошло очередное заседание по делу об избиении судьи экс-игроков сборной России Романом Широковым. Сторона потерпевшего Никиты Данченкова вызвала на сегодня пятерых свидетелей, но заслушать всех не успели. Следующие слушания пройдут через неделю, 18 декабря.

Фото пресс-службы Преображенского районного суда Москвы

Пострадавший от рук (и ног) Романа Широкова арбитр Никита Данченков еще в после прошлого заседания 4 декабря сказал, что дело затянется, по его ощущениям, до февраля, а то и до марта. Возможно, так и будет, потому что на очередном заседании всех свидетелей заслушать не успели.

По словам адвоката Данченкова Александра Островского, «скромным героем судебного процесса» стал Али Горчаханов, вратарь команды «Ничего необычного», принимавшей участие в том самом любительском матче 10 августа. Именно Горчаханова Островский еще две недели назад называл «ключевым свидетелем» пострадавшей стороны. Вратарь, по словам Островского, спас Никите жизнь, оттащив Романа Широкова от упавшего на поле арбитра. «Если бы не он, то Никита мог получить гораздо более тяжелые травмы, если не хуже», — говорил Островский перед самым первым заседанием.

Показания Горчаханова, а также других свидетелей, в том числе ассистентов Данченкова на поле, заслушать успели, но не всех. Сам Роман Широков даст показания лишь в самом конце слушаний. Пока же, по словам Данченкова, в суде он больше молчит. По мнению Островского, тихим и спокойным поведением Широков старается вызвать расположение со стороны прокурора Дианы Галлиулиной и судьи.

В любом случае, Роману Широкову придется нарушить молчание. Будет ли он извиняться? В этом пострадавшая сторона остается твердой: мириться они не будут. Данченкова неоднократно говорил, что хочет добиться справедливости.

Очередное заседание состоится 18 декабря, где должны быть заслушаны оставшиеся свидетели со стороны потерпевшего. Сторона Широкова, по информации Островского, свидетелей не представит.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *