Вспышка: этап Кубка России фигуристов потерял Туктамышеву, Косторную, Коляду

Вспышка: этап Кубка России фигуристов потерял Туктамышеву, Косторную, Коляду

Главной звездой московского старта стала Камила Валиева

Вечером тест на коронавирус сдал – утром результат получил. Алена Косторная так и сделала. И пропустит этап Кубка России, который в субботу стартует в Москве. Также из-за заражения коронавирусом снялись с этапа Кубка России по фигурному катанию чемпион Европы Дмитрий Алиев и победительница московского этапа серии Гран-при Елизавета Туктамышева, а из-за больного горла — Михаил Коляда. 

Фото: AP

Это правило действует весь сезон: для допуска к соревнованиям и получения аккредитации всем спортсменам, тренерам, судьям и сопровождающим лицам необходимо наличие отрицательного результата тестирования на COVID-19, полученного не раньше 72 часов до прибытия на соревнования. Если результатов тестирования нет, то нет и допуска к соревнованиям. (Журналистов это тоже касается).

Вчера весь день любители фигурного катания переживали за Туктамышеву. Лиза еще 22 ноября радовала публику в показательных выступлениях после победного для себя этапа Гран-при. А после возвращения в Петербург у спортсменки не было ни одной тренировки из-за недомогания.  Сданный тест оказался положительным.

Сегодня уже известно, что и вообще все участники этапа в Москве из группы Алексея Мишина останутся в Питере. После подтверждения коронавируса у Туктамышевой тесты сдали и Михаил Коляда с Анастасией Гуляковой. Их результаты не подтвердили наличие вируса, хотя чувствуют себя спортсмены не совсем здоровыми. Оба в Москве также не выступят.

Еще раньше снялся Дмитрий Алиев, у которого вирус подтвержден. Тренер Евгений Рукавицын надеется, что Дмитрию удастя подготовиться к чемпионату России.  

В танцах не будет ведущих дуэтов: снялись Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин не восстановились после коронавируса у партнера, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро пропускают этап из-за простуды партнера.

В парах – опять не будет Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, после этапа в Казани у Жени было воспаление легких, к тренировкам фигуристы уже приступили, но сделали это только что.  

Главной звездой московского этапа становится Камила Валиева. А главное выяснение отношений болельщики увидят в парном катании: счет очных встреч Бойковой–Козловского и Мишиной–Галлямова – по одной победе на пару.

Ситуация в сборной по фигурному катанию складывается сложная. Но Федерация фигурного катания на коньках России намерена проводить оставшиеся соревнования в соответствии с графиком. В этом году ведущим фигуристам предстоит участие в чемпионате России, который пройдет в Красноярске в конце декабря.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *