Устроивших драку в Москве бойцов ММА обвинили в инсценировке

Устроивших драку в Москве бойцов ММА обвинили в инсценировке

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев не стали писать заявления в полицию и готовятся к новой встрече

ММА-турнир AMC Fight Nights, прошедший в Москве в четверг, закончился незапланированной дракой двух известных бойцов. Магомед Исмаилов и Владимир Минеев устроили потасовку, которая переросла в побоище по меньшей мере с 30 участниками. Ринг-анонсер призывал в микрофон не «позорить Москву», а промоутеры потирали руки, предвкушая солидный заработок на потенциальном реванше.

Фото: Кадр из видео

В четверг, 25 ноября, промоушен AMC Fight Nights провел «Зимний кубок». В «Баскет-Холле» собралось достаточное количество зрителей, чтобы у Роспотребнадзора появились вопросы к соблюдению ковидных норм. В конце вечера часть из них оказалась в клетке, чтобы «заступиться» за своего любимого бойца Магомеда Исмаилова.

Дагестанец ввязался в словесную перепалку со своим бывшим соперником Владимиром Минеевым, бой с которым в 2018 году закончился ничьей. Минеев, вышедший в клетку для боев, вызвал Исмаилова на новый бой, Исмаилов вышел ответить, и вскоре оба уже размахивали руками. Разнять спортсменов никто не пытался – наоборот: в октагон вбежали десятки сторонников Исмаилова, и началась массовая драка, которую не смог остановить даже Александр Задорский. Известный ринг-анонсер в прямом эфире просил остановиться и «прекратить позорить Москву».

В инцидент пришлось вмешаться полиции, которая вскоре забрала в отделение Магомеда Исмаилова. Бойца отпустили лишь ночью, выписав административный протокол за мелкое хулиганство. Магомеду грозит штраф или 15 суток ареста.

Это была постановка?

Вскоре после случившегося в Сети появилось видео, на котором Исмаилов и Минеев дружелюбно общаются за несколько минут до «встречи» в октагоне. Разговор длился достаточно для того, чтобы договориться о заварухе в клетке, поэтому многие посчитали драку постановочной.

Бойцы, действительно, на протяжении двух лет, с момента их боя, то и дело вызывают друг друга на реванш. Больше всех в нем заинтересован Минеев, являющийся чемпионом AMC. А вот Исмаилов в последний год зарабатывает боями в раскрученными спортсменами, такими как Александр Емельяненко и Иван Штырков. После победы над последним Магомед заговорил о поединке с Александром Шлеменко, что очень задело Минеева, ждущего реванш два года.

Исмаилов – самый медийный российский боец, в чьем инстаграме более 1,5 млн подписчиков. Провокации – его стихия, а скандалы он активно использует для еще большей раскрутки: для примера можно вспомнить, как он в соцсетях решил осыпать оскорблениями Ксению Собчак после того, как та одобрительно отозвалась о президенте Франции.  

Так что драка на крупнейшем турнире России вполне могла оказаться спланированной инсценировкой будущего поединка. Разве что инсценировка немного вышла из-под контроля, поскольку горячие фанаты Исмаилова приняли все происходящее всерьез и бросились толпой на Минеева. Глава промоушена AMC Камил Гаджиев уже заяваил, что готов расстаться с 20 млн рублей, ради этого боя:

«Драка настоящая, они не договаривались. Для нас это скорее минус, чем плюс. Вова готов к реваншу, а с Магомедом беседует Амир Мурадов (глава AMC) – прим.ред). Каждому по 10 миллионов рублей? Я считаю, это справедливо было бы. Это, может быть, не космические деньги, но хороший гонорар. Если они хотят драться, то должны это сделать в конце марта либо начале апреля».

Так что в 2021 году болельщиков ждет огненное противостояние Минеева и Исмаилова, и рейтинги у их следующего поединка будут выше, чем у драки в «Баскет-Холле».

Главное, чтобы никто из фанатов больше не лез в клетку.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *