Александр Лукашенко призвал заставлять работать «тунеядцев»

Александр Лукашенко призвал заставлять работать «тунеядцев»

Александр Лукашенко призвал заставлять работать всех «тунеядцев», которые участвуют в протестах и просто не имеют постоянной занятости. По словам президента Белоруссии, в будущем такие граждане могут превратиться в преступников.

Александр Лукашенко призвал заставлять работать "тунеядцев"

Изображение взято с: wikimedia.org

«Нужно немедленно заняться трудоустройством безработных. С органами полиции мы будет ставить на учет всех, кто болтается и не хочет работать. Сегодня такой человек является не просто протестующим на улице, но и будущим преступником, раскрывать преступления которого нам придется за бюджетные средства. Потом некоторых еще приходится содержать в тюрьмах. Еще раз повторю, что нужно всех заставить работать», — рассказал Лукашенко.

По словам президента, сейчас правительство Белоруссии разрабатывает комплекс мер, которые будут стимулировать граждан как можно меньше оставаться безработными. Также планируется поддержать работодателей, готовых предоставить места.

Ситуация в Белоруссии начала накаляться после президентских выборов, победу в которых одержал Александр Лукашенко. Представители оппозиции призвали его не вступать в должность из-за многочисленных фальсификаций. Протестующие также заявляют, что реальный рейтинг Лукашенко составляет примерно 3%.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *