Американский обозреватель Майкл Пек раскрыл планы США «открыть врата ада»

Американский обозреватель Майкл Пек раскрыл планы США «открыть врата ада»

Американский обозреватель Майкл Пек опубликовал аналитический материал, посвящённый 60-м годам XX столетия, когда чуть не началась ядерная война. Эксперт раскрыл планы США «открыть врата ада».

Американский обозреватель Майкл Пек раскрыл планы США «открыть врата ада»

Изображение взято с: pixabay.com

Американцы планировали развязать ядерную войну и с помощью оружия приструнить СССР и Китай. Тогда экс-генерал ВВС США Кертис Лемей призывал «вернуть Москву и Пекин в каменный век». По подсчётам военных экспертов, как раз Китай и СССР смогли бы восстановиться после применения атомного оружия, но при таком раскладе «отрылись бы врата ада», а Земля превратилась бы в «огненное поле». По задумке американских организаторов конца света, СССР и Китай должны были прекратить существование. Об этом говорится в документах из Архива национальной безопасности США.

В докладе описывались разные варианты осуществления атак на ядерные и обычные силы противников. Согласно одному из предложений, СССР и Китай требовалось лишить крупной промышленности. Данный вариант предполагал уничтожение большого количества людей. В документе упоминалось о необходимости истребить треть населения КНР. Американцы хотели отправить на тот свет свыше 212 млн китайцев. Однако расход ядерного оружия на уничтожение 30 наиболее густонаселённых городов Китая признали чрезмерным и отказались от данной идеи.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *