Le Monde: Нагорный Карабах предвещает завтрашние конфликты в Европе

Le Monde: Нагорный Карабах предвещает завтрашние конфликты в Европе

Французская газета Le Monde опубликовала статью, посвящённую событиям в Нагорном Карабахе. Автор материала написал, что война в данном регионе предвещает завтрашние конфликты в Европе.

Le Monde: Нагорный Карабах предвещает завтрашние конфликты в Европе

Изображение взято с: pixabay.com

Вооружённое противостояние Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе привело к гибели 6000 человек. В результате боёв Баку удалось вернуть территории, находящиеся под контролем Еревана с 1994 года. До этой войны считалось, что армянская армия лучше подготовлена к противостоянию, чем азербайджанская. Успех Баку заключается в двух основных составляющих.

Боевые дроны

Предполагается, в Армении недооценили возможности военных беспилотников. Эксперты не верили, что боевые дроны способны действовать эффективнее истребителей и бомбардировщиков и не уделяли внимания защите от такой техники. В итоге Армения потерпела сокрушительное поражение. Западные аналитики предположили, что такая же ситуация может сложиться в Европе, поскольку достойно сопротивляться боевым БПЛА способны лишь Германия и Франция.

Психологическая атака

Для успеха в противостоянии в Нагорном Карабахе Азербайджан использовал не только боевые дроны, но и психологическую атаку. Речь идёт о публикации фотографий убитых солдат в социальных сетях. В ООН осудили размещение в Facebook и YouTube подобного материала. Военный эксперт Мишель Гойя заявил, что Азербайджан одержал победу благодаря боевым беспилотникам и продуманной информационной войне, и это необходимо учитывать в Европе.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *