Пентагон одобрил применение силы ВМС США в отношении российского флота

Пентагон одобрил применение силы ВМС США в отношении российского флота

Пентагон официально одобрил применение силы ВМС США в отношении российского флота из-за страха потерять гегемонию. Об этом стало известно из доклада американского Корпуса морской пехоты и береговой охраны.

Пентагон одобрил применение силы ВМС США в отношении российского флота

Изображение взято с: wikimedia.org

В документе говорится, что Россия и Китай стали опасными соперниками США в 2015 году. Пекин и Москва представляют реальную угрозу для Вашингтона в долгосрочной перспективе. Американские аналитики предположили, что Россия попытается действовать на опережение в случае вооружённых столкновений. Поэтому американским боевым кораблям разрешили совершать агрессивные действия против флота РФ при наличии соответствующих предпосылок.

В Пентагоне отметили, что Китай планирует вытеснить США из азиатского региона. КНР совершенствует арсенал и увеличивает военную мощь. ВМС Китая уже стали наиболее крупными на Земле. Американцы не хотят уступать позиции на международной арене и намерены осуществлять действия, нацеленные на сохранение мирового лидерства.

Представителей Пентагона особенно беспокоит положение вещей в Тайваньском проливе и Восточно-Китайском море, где Пекин устраивает военные учения. США отреагировали на эти действия усилением активности в регионе и введением ограничений против КНР.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *