По улицам Еревана перевезли вертолет Ми-24 без опознавательных знаков

По улицам Еревана перевезли вертолет Ми-24 без опознавательных знаков

Транспортировка Ми-24 в центре Еревана производилась с помощью военного грузовика. Вертолет российского производства при этом перевозили без опознавательных знаков.

По улицам Еревана перевезли вертолет Ми-24 без опознавательных знаков

Изображение взято с: wikimedia.org

Автор нашумевших фотографий сообщил, что таинственный геликоптер появился на дороге в ночь на 13 декабря. Винтокрылая машина, предположительно, была доставлена в Армению транспортным самолетом, принадлежащим ВС РФ. Подобную гипотезу высказали политологи, которые зафиксировали более 10 военных рейсов из Москвы. Отсутствие маркировки на хвостовой балке вертолета не позволяет понять, куда именно перевозили ЛА.

Переброска боевой машины может быть связана с недавним обострением конфликта в Нагорном Карабахе. Хотя армянские власти пока не озвучили никаких комментариев по этому поводу, факт нарушения перемирия очевиден. В результате наступления Азербайджану удалось захватить еще два населенных пункта Гадрутского района — поселки Хин Тагер и Хцаберд. При этом Баку, в соответствии с условиями мирного договора, вернул контроль над Агдамским, Кельбаджарским и Лачинским регионами.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *