Ряд стран ввели новые ограничения на въезд из-за пандемии COVID-19

Ряд стран ввели новые ограничения на въезд из-за пандемии COVID-19

С 10 января в ряде стран ввели новый порядок въезда, который требует отрицательного теста на COVID-19. Ограничения ужесточились из-за роста числа заболевших по всему миру.

Ряд стран ввели новые ограничения на въезд из-за пандемии COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

ПЦР-тестирование рассчитано на тех туристов, которые желают посетить Кубу: им также предстоит пройти повторное обследование, а через пять дней сдать еще одни анализы. При этом отрицательные результаты должны быть получены не позднее 72 часов до вылета. Более суровые правила наблюдаются в Великобритании, где необходимо пробыть на 2-недельной самоизоляции даже в том случае, если имеют антитела к COVID-19. Теперь вместо трехдневной самоизоляции на карантине в Греции также нужно пробыть неделю.

Хотя 21 января свои границы для гостей откроет Шри-Ланка, в течение 14 дней путешественники должны прожить в специальных зонах. Что касается Таиланда, то здесь послаблений пока не ожидается. Туроператоры просят смягчить ограничения, которые также ввели Сингапуре и других странах Юго-Восточной Азии. Многие иностранцы пытаются попасть за границу, покупая медицинские контракты или оформляя рабочие визы через фирмы-посредники. Раскрытие обмана зачастую влечет за собой депортацию и запрет на въезд.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *