Sohu: Маневр российского Су-30 в Черном море «опозорил» ВМС США

Sohu: Маневр российского Су-30 в Черном море «опозорил» ВМС США

Попытка провокации в Черном море со стороны американского эсминца USS Ross закончилась неудачей. По мнению журналистов Sohu, маневр российского Су-30 «опозорил» ВМС США.

Sohu: Маневр российского Су-30 в Черном море «опозорил» ВМС США

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет об инциденте, в ходе которого судно ВМС США вошло в крымскую акваторию, что привлекло внимание отечественной авиации. Навстречу эсминцу был направлен истребитель Су-30, который предпринял неожиданную тактику противостояния. Вместо непосредственного ответа на провокацию, пилот включил систему радиоэлектронного подавления. Помехи были настолько значительными, что боевая единица на короткий период лишилась управления.

«После такого намека представители США поняли, что с ними никто не станет шутить», — подчеркнули китайские эксперты. В издании Sohu считают, что гневная реакция Пентагона на использование Россией средств РЛБ поставила американцев в нелепое положение. С одной стороны Минобороны расхваливает надежность электроники на борту своих кораблей, а с другой — даже устаревший комплекс на истребителе 4-го поколения смог вывести её из строя.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *