В Африке до сих пор верят в существование динозавров у реки Конго

В Африке до сих пор верят в существование динозавров у реки Конго

Рассказы представителей племён в Африке поставили учёных в тупик. Жители самого жаркого контента Земли до сих пор верят в существование динозавров у реки Конго, поскольку видели загадочное существо гигантских размеров в этой местности.

В Африке до сих пор верят в существование динозавров у реки Конго

Изображение взято с: pxhere.com

Африканцы называют данное животное Мокеле-Мбембе. По описаниям очевидцев, это существо внешне напоминает Лох-несское чудовище. Мокеле-Мбембе якобы имеет длинную шею, голову рептилии и чешую. Существо отличается агрессивным поведением, особенно по отношению к бегемотам. Есть сведения, что это существо питается преимущественно растениями. В начале XXI века BBC и Discovery Channel даже показывали киноленту про названное чудовище. Наслушавшись поверий африканцев, исследователи сделали вывод, что на реке Конго живёт не Мокеле-Мбембе, а носорог.

С этой точкой зрения не согласились криптозоологи. Представители данной профессии беседовали с сотнями представителей племён в Конго и получали неоднозначную информацию. Местные жители говорили, что у Мокеле-Мбембе нет рога. Зато у существа имеется очень длинная шея, похожая на аналогичную часть тела у завроподов – растительноядных динозавров. Биолог Рой Маккал предположил, что до XXI столетия действительно дожил древний ящер. Однако встретить таинственное существо у реки Конго западным исследователям так и не удалось.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *