В Италии нашли РНК коронавируса в прошлогоднем анализе ребёнка

В Италии нашли РНК коронавируса в прошлогоднем анализе ребёнка

В Италии нашли доказательство тому, что вспышка COVID-19 в Европе началась раньше, чему думали медики. В стране врачи выявили РНК коронавируса в прошлогоднем анализе четырёхлетнего ребёнка.

В Италии нашли РНК коронавируса в прошлогоднем анализе ребёнка

Официально первый случай заражения COVID-19 зафиксировали в Италии 21 февраля 2020 года. Инфекцию выявили в населённом пункте Кодоньо в Ломбардии. В последнее время появились сведения, что коронавирус появился в государстве на несколько недель раньше обнаружения. Предполагается, COVID-19 проник в страну из Германии и Китая. Осенью 2019 года в Италии участились случаи, когда подозрения на корь не оправдывались. Медики изучили благодаря ПЦР-анализу образцы мазков из носоглотки 39 пациентов. Одна проверка дала положительный результат на уханьский COVID-19, но штамм назвать не получилось.

РНК коронавируса обнаружили у мальчика, который 21 ноября 2019 года пожаловался на кашель и заложенность носа. Спустя семь дней ребёнка отправили в отделение интенсивной терапии с затруднённым дыханием и рвотой. В начале декабря у пациента появилась сыпь, похожая на корь.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *