В Киеве испугались превращения Крыма в стартовую площадку для запуска ядерных ракет

В Киеве испугались превращения Крыма в стартовую площадку для запуска ядерных ракет

Полковник запаса ВСУ Олег Жданов заявил, что в Киеве испугались превращения Крыма в стартовую площадку для запуска межконтинентальных и средней дальности ядерных ракет. Если прогнозы эксперта сбудутся, то в опасности окажутся страны Африки, Европы, Ближнего Востока и даже США.

В Киеве испугались превращения Крыма в стартовую площадку для запуска ядерных ракет

Изображение взято с: pixabay.com

Олег Жданов отметил, после вхождения Крыма в состав РФ на полуострове появились российские боевые воздушные корабли и ракетные комплексы. Следующим шагом станет транспортировка ядерных боеприпасов. Украинские офицеры запаса критикуют представителей киевской власти за пассивность и позволение Москве совершать в Крыму подобные передвижения. Жданов заявил, что Россия приступила к восстановлению хранилищ, ранее используемых для ядерных боеприпасов, и даже строит новые здания для хранения смертельного оружия. Это косвенно свидетельствует о желании Москвы разместить на полуострове боевые ракеты.

Украинские военные эксперты предположили, что появление ядерных боеприпасов в Крыму – это лишь вопрос времени. Жданов назвал полуостров идеальной площадкой для осуществления атаки на позиции противника. В случае размещения баллистических ракет в Крыму Россия покроет северную часть Африки, Европу до стран Скандинавии и Ближний Восток.

При ответном ударе РФ понесёт незначительный ущерб, так как полуостров располагается на достаточном удалении от материковой территории России. В итоге европейской части РФ удастся избежать сильного радиоактивного загрязнения.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *