В Китае в приюте для животных из костей амурского тигра варили вино

В Китае в приюте для животных из костей амурского тигра варили вино

В Китае в приюте для животных из костей амурского тигра варили вино, а мех выставляли на продажу. По данным издания Daily Mail, в настоящее время расследованием факта незаконной деятельности занимаются местные правоохранительные органы.

В Китае в приюте для животных из костей амурского тигра варили вино

Изображение взято с: pixabay.com

Речь идет о спасательной службе дикой природы Циньхуандао, которая входит в состав Китайской ассоциации охраны природы. Стоимость шкуры амурского тигра, предлагаемой преступниками, составляла примерно 700 тысяч юаней. Мясо животных передавали местным ресторанам, которые подавали блюда из него чиновникам, закрывавшим глаза на незаконную деятельность.

В Daily Mail сообщили, что глава организации заставлял сотрудников убивать тигров при помощи электричества. Напиток из костей животных продавался даже в самом приюте по стоимости от 5 тысяч юаней за бутылку. Также по такому же принципу организация подавала туши львов, крокодилов и лебедей-кликунов.

Сотрудники приюта опровергают обвинения и заявляют, что не имеют отношения к незаконной торговле мясом редких животных. Изготовление вина из костей тигров в КНР запрещено с 1993 года. Продажа таких товаров преследуется по закону и влечет за собой уголовное наказание.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *